Johanna Maier (62) aus Filzmoos in Österreich, als erste und bisher einzige Frau mit zwei Michelin-Sternen und vier Hauben vom Gault Millau ausgezeichnet, ist die erfolgreichste Köchin der Welt. Ihre Familie musste wegen ihrer Arbeit oft hinten anstehen: „Ich wäre lieber die beste Mutter der Welt als die beste Köchin der Welt geworden“, verrät sie in der neuen Ausgabe des Frauenmagazins MYWAY. Doch offenbar geht auch beides: Ihre vier Kinder sind erfolgreich in ihre Fußstapfen getreten – die drei Söhne arbeiten als Köche im Gourmetrestaurant ihres Hotels Hubertus, die Tochter ist ebenfalls in der Branche.
Anders als ihre männlichen Kollegen und Sterneköche, die oft mit einer riesigen Mannschaft und lautem Topfschlagen von sich reden machen, will die Erfolgreichste von ihnen einfach „Weiblichkeit auf den Teller zaubern“. Das heißt für sie: „Ich möchte nicht nur toll kochen, sondern auch gesund – für Gäste und die Familie.“ Ihren unbeirrbaren Geschmackssinn pflegt Johanna Maier und schickt ihre Geschmacksnerven regelmäßig zur „Kur“: Zweimal im Jahr – im Frühling und im Herbst – fastet die Spitzenköchin: „Nur so komme ich wieder auf den Urgeschmack.“
Auf diesen Geschmack bringt Johanna Maier die Leserinnen von MYWAY ab sofort regelmäßig: Die Spitzenköchin entwickelt exklusiv für das Frauenmagazin jeden Monat Genießerrezepte, die sich zuhause leicht nachkochen lassen.
Hinweis für Redaktionen:
Der vollständige Artikel erscheint in der neuen MYWAY-Ausgabe 11/2013 (ab 9. Oktober im Handel). Auszüge sind bei Nennung der Quelle „MYWAY“ zur Veröffentlichung frei. Für redaktionelle Rückfragen wenden Sie sich bitte an: Sekretariat MYWAY, Telefon: 040/3019-5040.
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